π—¦π—˜π—₯π—œπ—˜ 𝗕 π—ͺπ—˜π—˜π—žπ—˜π—‘π——: 𝗕π—₯π—œπ—šπ—‘π—’π—‘π—˜-π—¦π—˜π—–π—–π—œ 𝗦𝗒𝗑𝗒 π—–π—”π— π—£π—œπ—’π—‘π—œ 𝗗’π—œπ—‘π—©π—˜π—₯𝗑𝗒!

Cari amici del Toto padel cup, siamo anche oggi con voi per raccontare le splendide giocate dei protagonisti del piΓΉ popolare campionato di padel dell’hinterland. Quest’oggi vi illustriamo la serie B weekend, sezione Maschile, arrivata a metΓ  della regular Season.

In vetta alla classifica c’Γ¨ la coppia Brignone Secci che, con il recupero vittorioso di ieri sera, agguanta a quota 21 Vidili Deplano Piroddi e li scavalca in virtΓΉ dello scontro diretto (del 26 novembre, 7-6, 6-3). Il match che ha permesso alla nuova capolista di fare il salto e prendere il titolo di campione d’inverno Γ¨ quello contro la coppia Loddo Porcu, vinto in rimonta e non senza soffrire: infatti dopo il 6-3 iniziale c’Γ¨ un 7-5 nel lungo secondo parziale, poi un bel 6-3 nel set decisivo. La coppia di testa ha vinto complessivamente 8 incontri su 10, ben cinque al secondo set (come il giΓ  citato Big Match contro l’altra capolista): battute anche le coppie Ligas Ibba, Contu Angellotti, Mazzocchi Velati e Diana Congiu (al debutto); mentre, cedono al terzo set, la coppia Buffa Piu, la coppia Cardia Piras e come detto, Loddo Porcu. L’unica sconfitta in tre set avviene contro la coppia Pinna Asuni. È di fatto, l’unica sconfitta stagionale per la capolista, infatti, contro la coppia Fugazza Bianchini ci fu sconfitta ma soltanto a tavolino.

Come detto, con lo stesso bottino di 21 punti, c’Γ¨ anche Vidili Deplano Piroddi: da notare che questi hanno oltretutto 11 incontri disputati (uno in piΓΉ della capolista), le vittorie sono state 8 anche per questo terzetto, e curiosamente distribuite nella stessa maniera: ottimo inizio con cinque vittorie consecutive, le prime tre in due set (battute nell’ordine la coppia Fugazza Bianchini, Pinna Orani e poi Diana Congiu), nei successivi due successi (contro la coppia Contu Angellotti poi con Ligas Ibba) occorre attendere il terzo set. Dopo aver osservato il turno di riposo, alla settima giornata arriva il primo stop, ad imporsi Γ¨ la coppia Loddo Manca, la situazione peggiora dopo una settimana perchΓ© arriva un’altra sconfitta, stavolta proprio contro la coppia che guida la classifica. Nel turno successivo arriva nuovamente la vittoria, perΓ² occorre attendere il terzo set, contro la coppia Buffa Piu, negli ultimi due incontri arrivano una vittoria (contro la coppia Mazzocchi Atzori) e una sconfitta, contro la coppia Piras Ruiu, quest’ultimo Γ¨ determinante per il risultato.

Attaccati, a quota 20 punti c’Γ¨ Buffa Piu Carrus: questo terzetto (spesso sono i primi due a scendere in campo) ha perso soltanto contro la coppia Mazzocchi Atzori (3Β° giornata) in due set, per il resto, la squadra Γ¨ sempre andata a punti: i primi due match hanno portato sei punti, contro la coppia Ligas Ibba e contro Porcu Manca. Dopo la prima sconfitta arrivano altri tre punti, contro la coppia Pinna Asuni, poi c’Γ¨ un altro stop (stavolta al terzo set), contro la coppia di testa. I successivi tre incontri terminano altresΓ¬ dopo tre set: vittoria contro la coppia Diana Congiu, sconfitta contro la vice capolista Vidili Deplano, poi nuovamente vittoria contro Contu Angellotti. Infine, altri due successi contro la coppia Cosentino Piras e nuovamente (stavolta al terzo set) con Ligas Ibba, all’inizio del girone di ritorno. A 18 punti ci sono proprio questi ultimi che hanno subito due delle quattro sconfitte complessive proprio contro la coppia che li precede in classifica poi c’Γ¨ un altro stop per 2-0, contro la capolista, e un altro per 2-1, contro la vice capolista. Sempre dopo tre set, sono arrivate anche due vittorie: contro le coppie Diana Congiu e Cosentino Piras. Gli altri quattro successi sono arrivati in due set.
A 18 punti ci sono anche Saba Loddo Porcu Manca Belfiori che perΓ² hanno disputato soltanto nove incontri, meno di tutti. Ben sette i successi, ma soltanto tre nei primi due set (contro la coppia Fugazza Bianchini, contro la vice capolista Vidili Deplano e contro la coppia Diana Congiu); negli incontri finiti al terzo set, non ci sono soltanto le quattro vittorie ma anche una sconfitta (quella subita dalla capolista, nel recupero di poche ore fa): c’Γ¨ una sola sconfitta anche nei due set, Γ¨ avvenuta contro la coppia Buffa Carrus.

Anche la lotta per la Silver Cup Γ¨ parimenti accattivante, con sei squadre in quattro punti: a quota 13 troviamo Mazzocchi Velati Atzori Susnik, con quattro successi complessivi, ben tre in due set: l’ultima volta Γ¨ stata battuta la coppia Orani Stagno, in precedenza, stessa sorte avevano avuto la coppia Buffa Piu, e la coppia Pinna Orani, alla prima giornata; mentre, l’unica vittoria in tre set Γ¨ arrivata contro la coppia Contu Angellotti. Sempre dopo tre parziali, sono arrivate due sconfitte: prima contro la coppia Diana Congiu, poi contro la coppia Fugazza Bianchini. Con gli stessi punti, e gli stessi incontri disputati (10), troviamo proprio questi ultimi, che hanno quindi vinto lo scontro diretto con i loro pari classifica: per Fugazza Bianchini abbiamo cinque vittorie complessive (due in tre set), tra i successi pieni, ne troviamo uno a tavolino, Precisamente contro la coppia Brignone Secci, poi la settimana successiva contro la coppia Orani Stagno, e alla quinta giornata contro la coppia Cardia Piras. Gli unici due casi in cui si Γ¨ arrivati al terzo set, Γ¨ proprio in occasione delle altre due vittorie: contro la coppia Contu Angellotti, e poi c’Γ¨ come detto lo scontro diretto di cui vi abbiamo appena fatto cenno.

A quota 12 punti c’Γ¨ Pinna Orani Stagno Locci Asuni, che ha ottenuto tre successi in due set (contro la coppia Contu Angellotti, subito dopo contro la coppia Cardia Piras, infine, contro la coppia Diana Congiu) e uno in tre set, contro la coppia di testa Brignone Secci. Da notare che questa squadra ha iniziato piuttosto male, con 0 punti nelle prime 4 uscite, poi arriva il primo punto nella sconfitta contro la coppia Loddo Manca, ovvero l’unica sconfitta in tre set. Subito sotto, a 11 punti, c’Γ¨ la coppia Contu Angellotti (l’unica del girone, alla pari di Brignone Secci, che non ha inserito dei sostituti); Γ¨ una coppia insolita, imprevedibile, ha vinto un solo match per 2-0 (contro la coppia Diana Cadelano), perΓ², allo stesso tempo, soltanto 3 volte su 11 gli avversari le hanno imposto lo stesso “trattamento”: infatti, in ben sette occasioni, si Γ¨ arrivati al terzo set, sei sono state le sconfitte e poi c’Γ¨ il successo (l’unico, di conseguenza) contro la coppia Cardia Piras.

Al penultimo posto con 10 punti c’Γ¨ la suddetta coppia (in squadra ci sono anche Cosentino Ruiu): tra le due vittorie piene, c’Γ¨ quella di prestigio, contro una delle pretendenti al titolo, ovvero la coppia Vidili Deplano, a cui sono stati concessi appena 4 games (decisivo l’innesto dell’argentino Augustin Ruiu); l’altro successo in due set contro la coppia Velati Atzori. Per il resto ben otto sconfitte, ma la metΓ  solo al terzo parziale: contro la coppia Ligas Ibba, contro Loddo Manca, contro la coppia Brignone Secci e contro Contu Angellotti. Infine c’Γ¨ a quota 9 punti (ma in piena corsa sia per la Bronze Cup che la Silver Cup) il terzetto Diana Congiu Cadelano, che riesce a vincere tre incontri, due al secondo parziale (contro la coppia Cardia Piras e la coppia Fugazza Bianchini) e uno in tre set, ovvero contro la coppia Mazzocchi Susnik.

Da notare un fatto importante: le ultime due squadre della graduatoria hanno disputato 10 Match, questo significa che a paritΓ  di incontri la classifica si puΓ² accorciare ulteriormente, e questo la dice lunga sulla competitivitΓ  di questo girone.

Appuntamento a Gennaio per il punto sul femminile.

Nicola Corongiu

#padel #padeltime #padelitalia #totopadelcup #padelmania #mrsoccer5 #padelcup #padellovers #padeladdict #padelitaliano #totopadel #totopadelcup2022 #wpt #torneopadel #torneo #happiness #padelteam #padelcagliari #tournament #paddle #pΓ‘del